SERVICE INFORMATION
環境対応のサポート
フードロスを減らし
温室効果ガスを抑制
食品を廃棄するとその多くは焼却処分され、温室効果ガスが発生します。フードロスを減らすことで温室効果ガスの抑制につながります。
フードロスに対応した包装・機械のご提案
食品を包装する容器、フィルムと、ロングライフを可能にする包装機械を導入することで、食品の菌数を抑え鮮度を確保します。それにより保存期間を延ばし、フードロスの抑制を図ることができます。
職場における5S活動推進のサポート
- 肉、魚、惣菜、菓子など、食材ごとに最適なフィルムの選択
- 冷凍にもレンジ解凍にも対応するフィルム・パッケージの導入
- 小分け、個包装
- 内容物が残らず取り出せる包装・フィルムの選択
包装技術(機械導入)によるロングライフ化
- MAP包装(ガス置換包装)/窒素ガスによる消費期限の延長
- スキンパック(真空包装)
- 最新の急速冷凍機による鮮度と品質保持